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Où trouver nos fromages

Nos Fromages
Purs Brebis

Un savoir-faire incomparable pour des
Pur Brebis d’exception
De la laiterie au conditionnement en passant par la cave, le haloir ou notre magasin de vente à Roquefort-sur-Soulzon, nos collaborateurs mettent en œuvre leurs savoir-faire afin de vous proposer des fromages Pur Brebis d’exception.
« Nous adaptons chaque jour les recettes de nos fromages, en fonction des caractéristiques du lait, afin de vous proposer une qualité de dégustation optimale : un roquefort crémeux avec un persillage du cœur jusqu’au talon, des tommes à texture souple et fondante, des fromages pour salade pur brebis onctueux et légèrement acidulé »
Pierre S. - Directeur de laiterie et maître fromager
« La ventilation naturelle de nos fromages par les fleurines est essentielle, je contrôle et déplace les fromages selon les courants d’air naturels mais aussi en fonction du développement du Penicillium Roqueforti. C’est un suivi quotidien qui dépend des conditions météorologiques et de l’évolution de nos Roqueforts. Chaque jour nous surveillons les fromages, nous adaptons ainsi les conditions d’affinage en les déplaçant dans nos différentes caves. Les Roquefort doivent être affinés 14 jours minimum selon les cahier des charges mais nous pouvons les maintenir en caves plus de 21 jours pour une développement du Penicillium optimal »
Sébastien H. – Maître affineur dans nos caves de Roquefort AOP
« L’étape d’affinage est essentielle sur nos Tommes pour permettre à toutes les saveurs du lait de brebis de se développer. Je prends soin de l’affinage des tommes en déplaçant nos tommes selon les conditions hygrométrique de nos trois haloirs pour un affinage optimal Nos Tommes des Cazelles Grande Réserve sont affinées pendant plus de 4 mois pour plus de typicité. Nous apportons à chacune un soin particulier, elles sont délicatement frottées pour qu’une fine croûte naturelle se développe. »
Daniel C. – Maître affineur dans nos haloirs de Tommes Pur Brebis
« C’est un véritable plaisir de rencontrer nos consommateurs afin de de leur expliquer l’histoire de notre Maison familiale lors d’une visite gratuite, les secrets de la fabrication de nos fromages, et leur apprendre à déguster nos Roquefort et Tommes Pur brebis. Nous leur faisons goûter nos fromages, ils peuvent découvrir les spécificités de chacun de nos Roquefort et les saveurs de nos Tommes Pur brebis. Nos visiteurs sont toujours très surpris des associations qu’il est possible de faire avec d’autres mets ou des boissons, du vin mais pas que ! Venez-nous voir pour les découvrir à votre tour.»
Bénédicte C. - Responsable boutique

Un Savoir faire Récompensé

En 20 ans, nous avons obtenu plus de 40 médailles sur nos fromages Pur brebis d’exception. Reconnus au niveau local, (Concours des Fromages de l’Aveyron), national avec le célèbre (Concours Général Agricole et Concours National des Fromages au lait Cru) et international (Concours International de Lyon et le mondial de Tours), nos fromages obtiennent chaque année plusieurs médailles d’Or et d’Argent. 

Ces récompenses mettent en lumière la qualité de nos fromages Pur brebis d’exception mais récompensent avant tout le travail quotidien de tous nos éleveurs et collaborateurs. C’est grâce à eux que nos fromages se retrouvent chaque jours dans vos assiettes, et ravissent vos papilles !
Nos Récompenses
Plus de 40 médailles en 20 ans !
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Nos Fromages Purs Brebis
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Les vertus de nos fromages

Avis aux gourmets-gourmands : et si manger du fromage était bon pour notre santé ?! C’est ce qui ressort de l’enquête menée par la Fondation pour la biodiversité fromagère (mettre le lien vers leur site internet).Bénéfique au bon fonctionnement de notre système digestif, limitant le risque de maladie cardiovasculaire ou encore diminuant les maladies allergiques atopiques, la consommation de fromages au lait cru ou pasteurisé nous fait du bien !

Lait cru

Qui dit lait cru, dit aucun traitement thermique fort. Ainsi, les micro-organismes sains naturellement présents dans le lait restent présents dans le fromage ! En France, la consommation de fromage serait la première source de micro-organismes vivants de notre alimentation.
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Lait de Brebis

Le lait de brebis est le lait le plus riche en protéine avec plus de 50g par litre et est également plus riche en calcium que le lait de vache ou de chèvre. Ça en fait donc un allier de notre alimentation !
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Penicillium Roqueforti

Notre Penicillium Roqueforti, ce champignon qui crée les jolies marbrures dans nos Roquefort AOP a aussi plusieurs vertus et notamment anti-infectieuse, découverte par Alexandre Flemming en 1928.
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