
Cheesecake à la Tomme des Cazelles Pur brebis
Tomme Nature
45
20
6
Ingrédients
200g de biscuits type spéculoos ou sablés
80g de beurre fondu
250g de Tomme des Cazelles Pur brebis
150g de mascarpone
100g de fromage blanc
100g de sucre
2 oeufs
1 c. à soupe de farine
1 c. à café d'extrait de vanille
10 cl de crème liquide
200g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles, ...)
50g de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
Les étapes
de la Recettes
Pour la base : réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Tasser le mélange au fond d’un moule à charnière tapissé de papier cuisson. Réserver au frais.
Pour la crème : préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, fouetter la tomme nature râpée et mixée avec le mascarpone, le fromage blanc et le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis la farine, l’extrait de vanille et la crème liquide. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
Verser la préparation sur la base de biscuits et enfourner pour 40 à 45 minutes. Laisser refroidir dans le four entrouvert, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).
Préparer le coulis : mixer les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron. Passer au tamis si nécessaire pour un coulis plus lisse.
Démouler le cheesecake, napper de coulis et savourer !
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