
Tarte Tatin aux Endives, Crumble de Roquefort et Noix
Roquefort
25 min
20 min
4 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée
4 endives
100 g de Roquefort Gabriel Coulet
50 g de cerneaux de noix
30 g de beurre
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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Les étapes
de la Recettes
Couper les endives en deux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser compoter doucement.
Émietter le Roquefort dans un bol, ajouter les cerneaux de noix concassés et mélanger.
Disposer les endives caramélisées dans le fond d’un moule à tarte (côté bombé vers le bas). Parseme du mélange Roquefort-noix, puis recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Retourner la tarte sur un plat, ajouter un peu de roquefort et de noix par dessus et servir tiède avec une salade verte.
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