
Gratin dauphinois à la Tomme Pur brebis au Fenugrec
Tomme Pur Brebis
60 min
20 min
4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
250 g de tomme Pur Brebis au Fenugrec Maison Gabriel Coulet
50 cl de crème liquide entière
1 gousse d’ail
20 g de beurre
Sel, poivre, muscade
Les étapes
de la Recettes
Préchauffer le four à 160°C.
Frotter un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux, puis le beurrer légèrement.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (idéalement à la mandoline).
Faire chauffer la crème dans une casserole avec sel, poivre et une pincée de muscade. Attention à ne pas faire bouillir.
Ajouter les pommes de terre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes pour qu'elles absorbent bien la crème.
Râper la tomme Fenugrec, puis ajouter la moitié dans la crème et bien mélanger.
Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin, verser la crème dessus et parsemer avec le reste de tomme râpée.
Enfourner pour environ 1h, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant.
Laisser reposer 10 min avant de servir pour encore plus d'onctuosité.
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