
Gratin dauphinois Ă la Tomme Pur brebis au Fenugrec
Tomme Pur Brebis
60 min
20 min
4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
250 g de tomme Pur Brebis au Fenugrec Maison Gabriel Coulet
50 cl de crĂšme liquide entiĂšre
1 gousse dâail
20 g de beurre
Sel, poivre, muscade
Les étapes
âde la Recette
Préchauffer le four à 160°C.
Frotter un plat Ă gratin avec une gousse dâail coupĂ©e en deux, puis le beurrer lĂ©gĂšrement.
Ăplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (idĂ©alement Ă la mandoline).
Faire chauffer la crÚme dans une casserole avec sel, poivre et une pincée de muscade. Attention à ne pas faire bouillir.
Ajouter les pommes de terre dans la casserole et laisser cuire Ă feu doux pendant 10 minutes pour qu'elles absorbent bien la crĂšme.
Rùper la tomme Fenugrec, puis ajouter la moitié dans la crÚme et bien mélanger.
Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin, verser la crÚme dessus et parsemer avec le reste de tomme rùpée.
Enfourner pour environ 1h, jusquâĂ ce que le gratin soit bien dorĂ© et fondant.
Laisser reposer 10 min avant de servir pour encore plus d'onctuosité.
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