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Gratin dauphinois Ă  la Tomme Pur brebis au Fenugrec

Tomme Pur Brebis
60 min
20 min
4 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
250 g de tomme Pur Brebis au Fenugrec Maison Gabriel Coulet
50 cl de crĂšme liquide entiĂšre
1 gousse d’ail
20 g de beurre
Sel, poivre, muscade

Les étapes
‍
de la Recette

1
Préchauffer le four à 160°C.
1
Frotter un plat Ă  gratin avec une gousse d’ail coupĂ©e en deux, puis le beurrer lĂ©gĂšrement.
1
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (idĂ©alement Ă  la mandoline).
1
Faire chauffer la crÚme dans une casserole avec sel, poivre et une pincée de muscade. Attention à ne pas faire bouillir.
1
Ajouter les pommes de terre dans la casserole et laisser cuire Ă  feu doux pendant 10 minutes pour qu'elles absorbent bien la crĂšme.
1
Rùper la tomme Fenugrec, puis ajouter la moitié dans la crÚme et bien mélanger.
1
Disposer les pommes de terre dans le plat à gratin, verser la crÚme dessus et parsemer avec le reste de tomme rùpée.
1
Enfourner pour environ 1h, jusqu’à ce que le gratin soit bien dorĂ© et fondant.
1
Laisser reposer 10 min avant de servir pour encore plus d'onctuosité.
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