
Salade de mâche à la Tomme des Cazelles Pur brebis, pommes et noisettes
Tomme pur brebis
/
15 min
2 personnes
Ingrédients
100g de mâche
50g de tomme nature Gabriel Coulet
1 pomme (type Granny Smith ou Golden)
30g de noisettes
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de raisins secs
1 c. à café de graines de tournesol
Sel, poivre
Les étapes
de la Recettes
Laver la mâche et bien l’essorer.
Couper la tomme en fins bâtonnets.
Laver et couper la pomme en fines tranches.
Optionnel : Torréfier les noisettes à sec dans une poêle pendant 2-3 minutes, puis les concasser grossièrement.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Assembler la salade : dans un saladier, mélanger la mâche, la tomme, les pommes, les raisins secs, les graines de tournesol et les noisettes. Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Dresser dans les assiettes et déguster !
Les autres idées recettes


