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Où trouver nos fromages

Nos Tommes
Traditions

Chez Maison Gabriel Coulet, c’est le même lait de qualité AOP que l’on utilise pour tous nos Pur brebis. Les Traditions de Gabriel, ce sont des Tommes, aux saveurs de notre terroir aveyronnais : une texture fondante sous une délicate croûte naturelle, qui se décline sous différents formats, et également en Bio.
Nos secrets de fabrication
Le lait servant à la fabrication de nos Tommes est issu de la collecte Roquefort. Il répond donc aux mêmes exigences que ce dernier : brebis nourries avec les céréales et fourrages de la ferme et pâturant sur nos reliefs aveyronnais. L’ajout de présure permet la coagulation du lait. Après découpage en grains fins et un brassage délicat, le caillé obtenu est pressé une première fois, puis mis en moules manuellement. Ces fromages sont ensuite pressés une seconde fois afin d’obtenir une texture souple et fondante. Une fois démoulés, les fromages sont mis au repos dans une saumure pour permettre la diffusion du sel dans la pâte. Les fromages sont ensuite affinés dans des hâloirs à Roquefort pendant plusieurs semaines, à une température et une hygrométrie dirigées. Des soins sont apportés aux fromages toutes les semaines et notre pitchoune est même frottée soigneusement à la main. Tout cela nous permet ainsi d’obtenir une croûte naturelle et comestible qui renferme une pâte délicatement parfumée. Mention spéciale pour notre Tomme Grande Réserve que nous affinons 16 semaines minimum pour une pâte de caractère.
En savoir plus
Affinées entre 6 et 8 semaines, nos Tommes pur brebis vous invitent à un voyage gourmand au cœur de l’Aveyron. Des saveurs rondes, des notes fruitées et des arômes délicats de noisette… Un pur bonheur à partager (ou pas) ! Avec un format adapté pour chacune de vos envies. Bonne dégustation !

Tomme pur brebis - La Ronde – Les Cazelles

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Noisetté

Sous une croûte fleurie, notre Tomme Pur brebis, affinée 6-8 semaines, offre des arômes fruités et noisettés pour une expérience authentique.

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Tomme pur brebis - La Brique – Les Cazelles

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En format "Brique", la Tomme pur brebis Les Cazelles, douce et fondante, séduit par ses notes fruitées et noisettées

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Tomme pur brebis - Le pavé Bio – Les Cazelles

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Le Pavé des Cazelles bio, pur brebis, offre une pâte fondante aux saveurs fruitées et noisettées. 100 % aveyronnais, 100 % bio.

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Tomme pur brebis - Le pavé – Les Cazelles

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Noisetté

Le Pavé des Cazelles pur brebis, doux et fondant, séduit par ses arômes fruités et noisettés. Idéal à l'apéro, en salade ou sur un plateau.

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Tomme pur brebis - La Ronde Grande Réserve – Les Cazelles

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Noisetté

Affinées jusqu'à 16 semaines, notre Tommes Pur brebis Grande Réserve révèlent une pâte fondante et des saveurs intenses, promesse d'une dégustation de caractère

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C'est vous qui
en parlez le mieux

« Les Tommes pur brebis de la Maison Gabriel Coulet ce sont des valeurs sures, elles sont fondantes quel que soit le format et elles plaisent aux amateurs comme aux néo-consommateurs »
Muriel, fromagère dans les Yvelines