Notre Maison Familiale
Plus de 150 ans d'histoire


1869
Guillaume Coulet creuse La Petite Cave sous la demeure familiale à Roquefort


1872
L'affinage des Roquefort se fait dans la Petite Cave et Gabriel Coulet naît cette année là


1906
Gabriel Coulet épouse Valérie Rivemale


1920 - 1931
Gabriel Coulet s'associe à Louis Rivemale pour l'affinage et le commerce de Fromage de Roquefort


1932
Gabriel reprend seul la fabrication du Roquefort et donne son nom à la Maison familiale. Le Roquefort Gabriel Coulet est né !


1938
Francis Laur, le gendre de Gabriel Coulet, prend la suite de ce dernier


1952
Pierre et André Laur, les fils de Francis, reprennent la Maison Gabriel Coulet et développent l'activité de la Maison


1981
Acquisition de la laiterie de Sébazac. C'est là que nous fabriquons nos fromages encore aujourd'hui


1995
L'activité se développe, les volumes fabriqués augmentent et les caves d'affinage s'agrandissent avec le creusement de La Cave


1996
Début de la fabrication de nos Fromages de brebis pour salade, avec du lait issu à 100% de la collecte de la zone Roquefort


1998
Jean-Pierre et Emmanuel Laur, succèdent à leurs pères et continuent de développer les ventes. Ils sont la 5ème génération


2015
La fabrication des tommes Pur brebis est lancée avec un lait 100% aveyron


2015 - 2021
Trois haloirs sont construits à Roquefort-sur-Soulzon pour affiner nos Tommes Pur brebis


2024
Un nouveau logo, des nouveaux packagings et des nouveaux produits pour moderniser l'image de notre Maison


2025
En route vers la 6ème génération

Le mot des propriétaires
« L'histoire de la Maison Gabriel Coulet est avant tout une histoire de famille, que nous sommes fiers de perpétuer. Nous sommes la 5ème génération à la tête de cette maison à taille humaine et indépendante.
Au fil du temps, notre Maison a su innover et développer ses activités de manière dynamique pour vous proposer des fromages d’exception : notre célèbre Roquefort mais aussi des tommes pur brebis et du fromage de brebis pour salade, tous fabriqués dans notre cher département de l’Aveyron.
Transmettre notre patrimoine, de génération en génération, est primordial pour nous afin de contribuer à faire vivre notre territoire, faire connaître nos fromages mais aussi mettre en avant le travail de nos éleveurs et le savoir-faire de nos collaborateurs, sans qui nous n’existerions pas. »
Au fil du temps, notre Maison a su innover et développer ses activités de manière dynamique pour vous proposer des fromages d’exception : notre célèbre Roquefort mais aussi des tommes pur brebis et du fromage de brebis pour salade, tous fabriqués dans notre cher département de l’Aveyron.
Transmettre notre patrimoine, de génération en génération, est primordial pour nous afin de contribuer à faire vivre notre territoire, faire connaître nos fromages mais aussi mettre en avant le travail de nos éleveurs et le savoir-faire de nos collaborateurs, sans qui nous n’existerions pas. »
Emmanuel et Jean-Pierre LAUR,
Propriétaires de la Maison Gabriel Coulet
5 générations de savoir faire
De la ferme, jusque dans vos assiettes, nos éleveurs et nos collaborateurs mettent en œuvre leur savoir-faire pour fabriquer des fromages purs brebis d’exception qui ravissent vos papilles.

La collecte du lait
- Une collecte de proximité (45 kms autour de la laiterie)
- Du lait 100% aveyronnais
- Préparation des fromages 24h maximum après la traite
- Un contrôle sanitaire optimal
La fabrication de nos fromages purs brebis
- Une recette adaptée chaque jour en fonction des caractéristiques du lait
- Un temps de caillage optimisé à chaque production grâce à l’expertise des fromagers
- Nos Roquefort :
- Moulage manuel pour assurer la régularité de nos Roquefort
- Salage de toutes les faces à la main
- Nos Tommes & fromages pour salade :
- Les aromates de nos Brebis Folies infusés directement dans le lait
- Moulage des fromages à la main
L'affinage, l'étape essentielle à nos fromages d'exception
- Etape essentielle à nos fromages d’exception
- Un affinage et une maturation suivis quotidiennement par nos maitres affineurs
- Nos Roquefort :
- Nous conservons nos Roquefort à minima 15 jours en cave d’affinage pour laisser le Penicillium se développer et les saveurs s’exprimer
- Un Roquefort pour chacun avec une maturation de 4 à plus de 24 mois pour ravir vos papilles.
- Nos Tommes Purs brebis :
- Nos tommes sont délicatement frottées au cours de l’affinage
- Croûte fine & naturelle
- La Tomme Grande Réserve, gardée en haloir minimum 4 mois pour davantage de saveurs
Le conditionnement et la vente
- Emballage et préparation des commandes sur notre site à Roquefort-sur-Soulzon
- Un tri visuel de nos fromages pour répondre aux besoins de nos clients
- Une boutique dans le village et visite de nos caves

Un Savoir faire Récompensé
En 20 ans, nous avons obtenu plus de 40 médailles sur nos fromages Pur brebis d’exception. Reconnus au niveau local, (Concours des Fromages de l’Aveyron), national avec le célèbre (Concours Général Agricole et Concours National des Fromages au lait Cru) et international (Concours International de Lyon et le mondial de Tours), nos fromages obtiennent chaque année plusieurs médailles d’Or et d’Argent.
Ces récompenses mettent en lumière la qualité de nos fromages Pur brebis d’exception mais récompensent avant tout le travail quotidien de tous nos éleveurs et collaborateurs. C’est grâce à eux que nos fromages se retrouvent chaque jours dans vos assiettes, et ravissent vos papilles !
Ces récompenses mettent en lumière la qualité de nos fromages Pur brebis d’exception mais récompensent avant tout le travail quotidien de tous nos éleveurs et collaborateurs. C’est grâce à eux que nos fromages se retrouvent chaque jours dans vos assiettes, et ravissent vos papilles !









Plus de 40 médailles en 20 ans !
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Nos Fromages Purs Brebis
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DécouvrezLes récompenses de la Maison Gabriel Coulet
Une Maison
à taille humaine
La Maison Gabriel Coulet, c’est avant tout une histoire de passion et de savoir-faire, portée par 5 générations de Femmes et d’Hommes qui la font vivre. Depuis 1869 nous valorisons les liens forts qui unissent nos éleveurs, nos fromagers, nos affineurs, et l’ensemble de nos collaborateurs, tous engagés dans une quête commune d'excellence.
De l’élevage des brebis Lacaune à l'étal de nos fromagers, chaque étape est menée avec passion et expertise. Grâce à toutes et tous, la Maison Gabriel Coulet continue d'incarner l'authenticité et la tradition d'un savoir-faire unique tout en préservant son territoire.
Plus qu’une fromagerie, la Maison Gabriel Coulet est une aventure collective où chaque acteur, par son engagement et sa passion, contribue à écrire une histoire riche de sens et de saveurs en fabricant des fromages d’Exception
De l’élevage des brebis Lacaune à l'étal de nos fromagers, chaque étape est menée avec passion et expertise. Grâce à toutes et tous, la Maison Gabriel Coulet continue d'incarner l'authenticité et la tradition d'un savoir-faire unique tout en préservant son territoire.
Plus qu’une fromagerie, la Maison Gabriel Coulet est une aventure collective où chaque acteur, par son engagement et sa passion, contribue à écrire une histoire riche de sens et de saveurs en fabricant des fromages d’Exception
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Un savoir-faire & une qualité reconnus
nos labels et certifications

Fabriqué en Aveyron
Pour garantir la fabrication locale de nos produits et mettre en avant notre territoire, depuis toujours

PME +
Pour les entreprises françaises à taille humaine engagées en faveur de pratiques plus éthiques et responsables, depuis 2022

Agriculture Biologique
Pour vous proposer du Roquefort, des Tommes, natures et aromatisés et du fromage de brebis pour salade Bio, depuis 2007

Certification IFS
Pour garantir à nos clients une sécurité sanitaire sans faille depuis 2007